Экономия места на диске: профессиональный трюк этого фотоприложения для улучшения управления памятью
Мы много писали о функции «Живые фотографии» Apple в приложении «Фото». Совсем недавно мы рассказывали, как превратить живые фотографии в видео. Как многие из вас, вероятно, знают, живые фотографии записывают 1.5-секундное видео до и после каждого снимка. Это отличный способ пережить важные моменты заново, не снимая полноценное видео, но есть один существенный недостаток.
Живые фотографии занимают примерно вдвое больше места, чем обычные фотографии. Обычная фотография занимает около 5 мегабайт (МБ), в то время как живые фотографии обычно занимают около 13 мегабайт (МБ) — 5 МБ для фотографии и 8 МБ для видео. Для сравнения, в 1,024 гигабайте (ГБ) содержится 1 мегабайта (МБ). Минимальный объём памяти на новых iPhone составляет 128 гигабайт (ГБ). У большинства из нас тысячи фотографий. Если эти фотографии «живые», они занимают огромное количество места.
Включать и выключать живые фото легко. Если вы, как и я, чувствуете, что живые фото всегда возвращаются в исходное состояние, значит, это действительно происходит. Приложение «Камера» со временем возвращается в режим по умолчанию с включёнными живыми фото. Если вы пропустите это наблюдение со временем, оно будет накапливаться.
Обычно я выбираю iPhone с меньшим объёмом памяти, чтобы сэкономить немного денег, и использую iCloud для хранения большей части данных. Обидно осознавать, что месяцами случайно снимал живые фотографии, хотя и не собирался этого делать. Вот как временно включить и отключить живые фотографии, а также как отключить эту функцию навсегда. Мы уже затрагивали эту тему около года назад, но стоит упомянуть её ещё раз, особенно в преддверии значительного роста цен на iPhone. Время, деньги и место в хранилище — всё это ценно.
Чтобы включить или выключить функцию «Живые фотографии», откройте приложение «Камера» на своем iPhone и коснитесь значка «Живые фотографии» в правом верхнем углу экрана. Если вы включаете функцию, на экране на несколько секунд появится желтый индикатор LIVE. Аналогично, если вы выключаете функцию, на короткое время появится белый прямоугольник LIVE OFF . Посмотрите на приложение «Камера». Думаю, многие из нас не знают, включена ли функция «Живые фотографии» в данный момент или нет!
Если вы хотите включить или выключить Live Photos навсегда без необходимости повторного включения приложения «Камера», это просто:
- Открыть приложение Настройки
- Найдите الكاميرا
- выберите Сохранить настройки.
- Прокрутите вниз до живое изображение Переведите кнопку в положение «вкл.» или «выкл.» в зависимости от ваших предпочтений.
Это очень просто. Вы по-прежнему можете временно включать или выключать функцию «Живые фотографии» прямо в приложении, независимо от того, сохраняете ли вы эту настройку или нет.
Если вас беспокоит использование места в хранилище, подумайте об отключении функции Live Photos. Если же вас меньше беспокоит объём хранилища и больше интересуют воспоминания, включите или отключите функцию через само приложение, а не через меню настроек. Надеюсь, это небольшое напоминание поможет вам сэкономить место в хранилище или напомнит вам обращать внимание на значок, чтобы убедиться, что каждый снимок сделан осознанно!
Комментарии закрыты.