Как выйти из группового чата на Android и iPhone
основные моменты
- Не всегда есть возможность выйти из группового чата, особенно если в группе есть пользователи iPhone и Android. Однако вы можете отключить уведомления, чтобы вас не беспокоили.
- На iPhone вы можете покинуть групповой чат, если все участники используют iPhone. На Android по умолчанию отключение звука в чате. В таких приложениях, как Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram, покинуть групповой чат очень просто.
- Если покинуть групповой чат невозможно, эффективной альтернативой станет отключение уведомлений. Это позволит вам оставаться в группе, не получая постоянных напоминаний о новых сообщениях.
Групповые сообщения — это удобный способ обмениваться информацией или планировать что-либо с большим количеством людей одновременно. Например, если вы организуете вечеринку по случаю дня рождения, вы можете использовать групповое сообщение, чтобы пригласить друзей и сообщить им все подробности. Это быстрый способ для семьи и друзей оставаться на связи и обсуждать различные вопросы.
Но иногда групповые сообщения могут стать слишком навязчивыми, особенно из-за постоянных уведомлений. Возможно, вы задаетесь вопросом, как выйти из группового чата в такой ситуации.
В этом руководстве мы объясним, как выйти из группового чата с помощью iPhone , Android или даже таких платформ, как Facebook Messenger или WhatsApp . Таким образом, вы сможете лучше управлять своими разговорами и уведомлениями.
Можно ли выйти из группового чата?
Удалиться из группового чата может быть непросто. Простота удаления зависит от комбинации телефонов и мессенджеров, которые используют все участники чата. Например, если вы используете iPhone, а хотя бы один человек в группе использует Android, вы можете не суметь удалить себя.
Это также относится к пользователям Android в групповых чатах, использующих обычные SMS (службы коротких сообщений) . В таких случаях возможность выйти из чата может быть недоступна. Но если вы не можете выйти из группового чата, все равно есть способ справиться с этими бесконечными уведомлениями.
Вы можете настроить параметры телефона так, чтобы он не издавал звуков и не вибрировал при отправке группового сообщения. Таким образом, вы сможете свести к минимуму отвлекающие факторы, не отрываясь от группового разговора.
Как выйти из группового чата на iPhone?
Удаление из группового чата на iPhone работает хорошо, если все участники используют iPhone и в группе более трех человек. Однако, если один из участников группы использует телефон на Android, удалить себя может быть невозможно.
Легко определить, есть ли у кого-то в групповом чате iPhone: сообщения, отправленные с iMessage на iPhone, отображаются в виде синих пузырьков, а сообщения, отправленные с телефонов Android, — в виде зеленых пузырьков.
Имейте в виду, что ситуация может измениться, когда Apple представит технологию RCS в 2024 году. В настоящее время Apple Messages не работает без сбоев с Android . Кроме того, вы не можете выйти из группы, состоящей всего из двух человек. В таких случаях лучшее, что вы можете сделать, это отключить групповые уведомления.
Вот как выйти из группового чата на iPhone:
- Открыть приложение Сообщения Выберите групповой чат, из которого хотите выйти.
- Нажмите вверху чата, где вы увидите фотографии или имена участников группы.
- Прокрутите вниз и выберитеПокинуть этот разговорЕсли вы используете Система IOS 14 Или для более старой версии нажмите кнопку «информацияСначала выберитеПокинуть этот разговор».
- Подтвердите нажатием кнопки «Покинуть этот разговор" еще раз.
- Нажмите на "СделанныйЗаканчивать.
↪ Что делать, если вы не можете выйти из разговора?
Если вы не можете найти опцию « Покинуть эту беседу », скорее всего, это потому, что не все участники группы используют iPhone. Кроме того, если в чате меньше трех человек, опция «Покинуть» будет недоступна. В таких случаях вы не можете удалить себя, но можете отключить уведомления.
Отключение уведомлений означает, что вы не будете получать оповещения о новых сообщениях в группе, но вы по-прежнему сможете читать сообщения. Чтобы отключить уведомления в групповом чате на iPhone:
- Открыть приложение Сообщения На вашем iPhone или другом устройстве Apple найдите групповой чат, который вы хотите заглушить, и откройте его.
- В верхней части чата нажмите на «значки участников группы».
Функция «Скрыть уведомления» отключит уведомления только для этого группового чата, а не для всех ваших сообщений. Вы продолжите получать уведомления о других сообщениях, как обычно.
Как выйти из группового чата на Android?
В Android встроенное приложение для обмена сообщениями не позволяет полностью выйти из группового чата. Вместо этого можно отключить уведомления в разговоре, что Google называет « скрытием » беседы.
Чат останется в вашем приложении, но ваш телефон больше не будет уведомлять вас каждый раз, когда кто-то отвечает. Отключить уведомления в групповых чатах на Android очень просто. Благодаря этому вас больше не будут беспокоить постоянные уведомления.
Как отключить уведомления в групповом чате Google Сообщений?
В Google Сообщениях нельзя удалить себя из группового чата , но можно отключить уведомления. Это остановит бесконечный поток уведомлений.
- Начните с открытия приложения. Сообщения Google Нажмите на групповой чат, который вы хотите отключить.
- Нажмите на три вертикальные точки в правом верхнем углу.
- В появившемся меню выберите «Подробная информация о группе».
- Далее перейдите к «Уведомления».
- Найдите "тихийЧтобы отключить звук в групповом чате.
Таким образом, вы больше не будете получать уведомления из группового чата.
↪ Как отключить звук в групповом чате в Samsung Messages?
Если у вас телефон Samsung , отключить звук в групповом чате в Samsung Messages тоже очень просто.
- Сначала откройте приложение для обмена сообщениями и найдите групповой чат, который хотите заглушить. Нажмите и удерживайте чат.
Это простое действие отключит уведомления из группового чата.
Приведёт ли блокировка отправителя к удалению вас из группового чата?
Когда вы блокируете контакт в телефоне, это мешает вам получать его сообщения напрямую. Однако это не относится к групповым чатам. В групповом чате сообщения от этого контакта всё равно будут отображаться, даже если вы заблокировали участника.
Это связано с тем, что блокировка работает только для личных сообщений, то есть сообщений между двумя людьми. Сообщения всех участников, включая сообщения заблокированного человека, видны всем участникам группового чата. Поэтому блокировка не удалит вас из группового чата. Вы останетесь участником группового чата и продолжите видеть сообщения заблокированного контакта.
А что насчет других мессенджеров?
Facebook Messenger , WhatsApp и Telegram — популярные платформы, где групповые чаты могут стать очень активными и порой вызывать перегрузку. Эти приложения были разработаны для облегчения группового обмена сообщениями, позволяя друзьям, семье и коллегам эффективно общаться.
Иногда количество сообщений в этих группах может быть довольно большим, но выйти из группового чата в этих приложениях проще, чем в обычных приложениях для смартфонов. Эти приложения позволяют легко покинуть любой чат или группу.
1. Facebook Messenger
Чтобы выйти из группового чата в Facebook Messenger , выполните следующие действия:
- Открыть приложениеMessenger«И выберите групповой чат, в котором вы больше не хотите участвовать».
- Нажмите на название группового чата в верхней части экрана.
- Проведите пальцем по экрану, чтобы найти эту опцию. «Покинуть чат» и нажмите.
- Подтвердите свой выбор, нажав на кнопку «Уход».
2. WhatsApp
Вот как удалить себя из группового чата в WhatsApp:
- Откройте WhatsApp, а затем откройте группу, из которой хотите выйти.
- Нажмите на название группы вверху.
- Прокрутите вниз до информации о группе и выберите «Покинуть группу».
- Подтвердите действие, нажав на кнопку «Покинуть группу" еще раз.
3. телеграмма
Чтобы выйти из группового чата в Telegram , выполните следующие действия:
- Откройте приложение Telegram на своем устройстве и откройте групповой чат, из которого хотите выйти.
- Нажмите на название группы вверху.
- Нажмите на кнопку с тремя точками (плюс).
- Выбирать "Покинуть группу».
- Появится сообщение с подтверждением действия. Нажмите на кнопку «Уход" Для подтверждения.
Комментарии закрыты.